I ventilatori sono dei macchinari molto semplici, che prelevano aria dall’ambiente esterno e la immettono – tramite apposite condotte – nella cucina dove è in funzione l’impianto di aspirazione. Il semplice ventilatore tuttavia non è in grado di effettuare il riscaldamento – o in determinati casi il raffreddamento – di tale aria, il che lo mette al di fuori delle norme ormai in vigore per gli ambienti professionali, e ne limita quindi fortemente l’applicazione di tipo tradizionale.
I ventilatori semplici, come dicevamo, non rispettando gli obblighi relativi al trattamento termico dell’aria che immettono nella cucina non possono garantire il livello di comfort necessario ai lavoratori, e per questo sono ormai stati quasi interamente sostituiti dalle Unità di Trattamento Aria. Ciò nonostante, esiste ancora una funzione per la quale sono utilizzati e, in effetti, fortemente richiesti: quella di fornire aria alle cappe a compensazione, dato che per tale necessità non è richiesto alcun trattamento termico.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.