Alla base, un depuratore per l’aria per cucina professionale condivide il suo funzionamento con i normalissimi aspiratori: è infatti comunque un macchinario che aspira aria dalla cucina e la convoglia all’esterno. Ma a fare la differenza è la presenza di una serie di filtri attraverso cui l’aria aspirata viene fatta passare, perdendo così le impurità.
La qualità nettamente superiore dell’aria espulsa dai depuratori, rispetto ai semplici aspiratori, è tale da non creare alcun tipo di problema relativo ad odori molesti, il che permette di gestire scarichi esterni anche in aree densamente popolate ed edificate, oppure posti sulla facciata anziché sul tetto di un palazzo. L’eliminazione del grasso da parte dei filtri – ed eventualmente anche tramite l’azione di apposite Lampade UV-C – è infatti completa, e in accordo con le richieste delle ASL riguardo alla qualità dell’aria.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.