Non c’è cucina nella quale non si ponga il problema di aspirare l’aria saturata dai fumi e dai vapori derivanti dalla lavorazione dei cibi per sostituirla con aria pulita; ma se nelle cucine domestiche sono sufficienti elettrodomestici di piccole dimensioni e a basse prestazioni, gli impianti di aspirazione per le grandi cucine professionali e industriali devono invece rispondere a precisi requisiti di prestazioni, e soddisfare stringenti criteri di qualità.
Soltanto l’installazione di cappe aspiranti di livello professionale, infatti – associata alla realizzazione a regola d’arte di tutto l’impianto ad esse relativo, come unità trattamento aria e impianti di depurazione e deodorizzazione – permette di eliminare quegli odori e quei fumi che è inevitabile si sviluppino durante la cottura degli alimenti, e allo stesso tempo di proteggere l’arredo, e le pareti stesse dell’ambiente utilizzato, dai danni dell’umidità.
Com’è naturale, di fronte a una tale varietà di situazioni applicative, il mercato delle cappe professionali per aspirazione propone una grande varietà di modelli differenti per rispondere alle esigenze particolari di ogni caso. Scoprite di più nelle sezioni dedicate alle diverse tipologie di cappe aspiranti per la ristorazione e l’industria alimentare: