cappe
a lama d’aria
Cappe a lama d’aria:
zero condensa per le stazioni di lavaggio stoviglie
Le cappe aspiranti a lama d’aria sono dispositivi costruiti per sfruttare
le proprietà dei flussi laminari. Si tratta infatti di cappe progettate per aspirare
aria dall’ambiente ed emetterla ad alta velocità attraverso una fenditura
molto stretta, formando appunto quella che si può definire una “lama d’aria” e
impedendo l’accumulo di condensa sugli elementi metallici della cappa stessa.
Le applicazioni delle cappe a
lama d’aria
Le cappe a lama d’aria sono un dispositivo concepito per affrontare un
problema tipico delle cucine professionali, ma non legato direttamente alla
produzione dei cibi, bensì ai processi ad essa accessori.
Nelle cucine dei ristoranti e dei centri cottura, infatti, si rende necessario
anche provvedere ad un costante lavaggio delle stoviglie impiegate; i
macchinari impiegati a tale scopo, inevitabilmente, generano una grande
quantità di umidità, che – se non eliminata in modo appropriato – configura,
insieme alle alte temperature tipiche delle cucine, un ambiente ideale per la
formazione di muffe, e quindi crea un grave problema di igiene ambientale.


I punti di forza delle
cappe a lama d’aria
In maniera simile a quanto accade con le cappe autoaspiranti, anche le cappe a lama d’aria rappresentano un dispositivo di altissima specializzazione, e quindi si dimostrano perfettamente efficienti nel proprio compito di eliminare l’umidità dalle cucine professionali nel punto dove questa è maggiore, ossia nei pressi delle stazioni di lavaggio stoviglie. Poiché questo procedimento non genera condensa, l’umidità così raccolta può essere smaltita facilmente all’esterno senza accumuli, evitando qualsiasi problema di ristagno.
I limiti delle cappe
a lama d’aria
Naturalmente, poiché sono state concepite e costruite esclusivamente per impedire che la condensa si accumuli sulle superfici delle cucine professionali, e quindi per trattare l’aria umida ma pulita, le cappe a lama d’aria non sono equipaggiate con filtri per catturare i vapori oleosi che si formano in altri punti degli ambienti di preparazione dei cibi: questo fa quindi in modo che, da sole, non possano rappresentare l’unico elemento di aspirazione presente in una cucina professionale, perché non sono in grado di purificare l’aria dai fumi di cottura. Per svolgere tale funzione occorrono cappe di tipo tradizionale, o sistemi a compensazione, oppure soluzioni evolute come cappe speed nozzle o soffitti aspiranti.
massima personalizzazione
preventivi, e chiarimenti sulle nostre cappe a lama d’aria.