ASPIRATORI: per liberare la cucina dall’aria satura di fumi

Gli aspiratori sono un elemento base degli impianti di aspirazione per le cucine professionali. È infatti compito di questi macchinari aspirare – tramite le cappe installate sopra i fornelli – l’aria saturata dai fumi derivanti dalla cottura, così da convogliarla lungo le apposite condotte fino ad espellerla all’esterno del locale.

logo New Air Technology

CARATTERISTICHE DEGLI ASPIRATORI

aspiratori-impianti di aspirazione cucine professionali 2

Si usa il termine aspiratori per indicare la versione base di questo genere di macchinari, ossia quella che si limita, appunto, all’estrazione dell’aria dai locali, senza un’unità specifica dedicata alla filtrazione dei fumi. Questo significa che l’aria espulsa non è purificata né dal grasso né, soprattutto, dagli odori sgradevoli, il che ne limita le applicazioni effettive a situazioni piuttosto particolari

logo New Air Technology

APPLICAZIONI DEGLI ASPIRATORI

aspiratori-impianti di aspirazione cucine professionali

Gli aspiratori sono una macchina di servizio degli impianti di aspirazione, e ne costituiscono quindi un elemento fondamentale.  Come dicevamo sopra, tuttavia, l’assenza di filtrazione e purificazione dei fumi fa sì che l’aria espulsa sia carica di odori sgradevoli, e quindi l’applicazione dei soli aspiratori è ormai limitata a situazioni molto particolari di notevole isolamento del locale dove la cucina si trova da altri edifici, o di posizionamento molto elevato degli scarichi. Progressivamente, questi macchinari stanno venendo sostituiti – anche per richieste sempre più precise degli Enti preposti – dai Depuratori.

ASPIRATORI ... in breve

logo New Air Technology 2

Contattateci oggi stesso per informazioni, preventivi, e chiarimenti sui nostri aspiratori : basta cliccare qui! Per scoprire di più sugli impianti di aspirazione New Air technology, tornate alla pagina dedicata agli altri modelli di macchine di servizio