Si usa il termine aspiratori per indicare la versione base di questo genere di macchinari, ossia quella che si limita, appunto, all’estrazione dell’aria dai locali, senza un’unità specifica dedicata alla filtrazione dei fumi. Questo significa che l’aria espulsa non è purificata né dal grasso né, soprattutto, dagli odori sgradevoli, il che ne limita le applicazioni effettive a situazioni piuttosto particolari
Gli aspiratori sono una macchina di servizio degli impianti di aspirazione, e ne costituiscono quindi un elemento fondamentale. Come dicevamo sopra, tuttavia, l’assenza di filtrazione e purificazione dei fumi fa sì che l’aria espulsa sia carica di odori sgradevoli, e quindi l’applicazione dei soli aspiratori è ormai limitata a situazioni molto particolari di notevole isolamento del locale dove la cucina si trova da altri edifici, o di posizionamento molto elevato degli scarichi. Progressivamente, questi macchinari stanno venendo sostituiti – anche per richieste sempre più precise degli Enti preposti – dai Depuratori.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.